FC2ブログ

大根のあっさり漬け

大根がおいしくなりました。簡単で美味しいお漬物がでこました。
 材料 大根 1本  (皮を剥いて半分に切って、それを縦4つ割りにする。
    砂糖 120g(モラセスシュガー原糖を使いました)
    塩   35g(自然海塩を使いました)
    酢   70cc(有機の純米醸造酢を使いました)
    たかの爪  少し
    柚子輪切り 1個分
容器に大根を入れ、上に塩、砂糖、酢、たかの爪、輪切りの柚子をのせて蓋をして冷蔵庫で保存する。
途中、大根がまんべんなくつかるようにくりかえる。大根の汁がでて、砂糖、塩が溶けたら食べれます。三日目ぐらいかな…。写真は後日…
スポンサーサイト



プロフィール

kazuobasan

Author:kazuobasan
かずおばさんの簡単レシピへようこそ!
会社勤めの後調理師学校で資格を取得。また会社に勤務して25年後自然食品店「自由農園」を引き継ぎ、マクロビオティックと出会う。正食クッキングスクールの師範科も卒業。こころと身体に優しい料理を心がけています。
マクロビオティック料理教室は、偶数月の第1日曜日、午前の部10:00~13:00と午後の部13:30~15:30です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR