FC2ブログ

梅を干しました。

やっと、梅雨が明けました。今日からしばらく晴天が続きそうなので、この機会を逃すまいぞと、朝6時から梅を干す作業でした。漬けた梅は113kg。40リットルの樽にいっぱい入れて4樽。去年の梅が好評で足りなくなって、店頭販売はお休み中だったのです。
梅は、七山の南高梅、紫蘇は糸島のちりめん紫蘇、塩は沖縄の自然海塩で作っています。美味しい梅になります!
梅干し風景
スポンサーサイト



プロフィール

kazuobasan

Author:kazuobasan
かずおばさんの簡単レシピへようこそ!
会社勤めの後調理師学校で資格を取得。また会社に勤務して25年後自然食品店「自由農園」を引き継ぎ、マクロビオティックと出会う。正食クッキングスクールの師範科も卒業。こころと身体に優しい料理を心がけています。
マクロビオティック料理教室は、偶数月の第1日曜日、午前の部10:00~13:00と午後の部13:30~15:30です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR